ご飯がすすむ!ニンニクマヨの生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をボールに入れて混ぜ、豚肉を入れて30分程浸ける。
-
- 2
- 肉を浸けている間に玉ねぎをスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて浸けておいた肉を焼く。
-
- 4
- 肉を軽く焼いたら玉ねぎを加えて更に焼く。
-
- 5
- 肉に火が通ったらボールに残っているタレを加えて、マヨネーズも全体に回しかけて焼く。
-
- 6
- 肉に照りが出たらお皿に移して完成。好みで千切りキャベツを敷いてもおいしいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズが決め手です。
きっかけ
ニンニクが好きなので、生姜焼きにも使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません