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ご飯がすすむ!ニンニクマヨの生姜焼き レシピ・作り方

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あきふみるく
少し変わった生姜焼きですが、ご飯をお代わりするほど美味しく出来ます。

材料(2人分人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
1個
☆酒
10cc
☆味醂
10cc
☆醤油
10cc
☆生姜
小匙1
☆ニンニク
小匙1
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料をボールに入れて混ぜ、豚肉を入れて30分程浸ける。
  2. 2
    肉を浸けている間に玉ねぎをスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて浸けておいた肉を焼く。
  4. 4
    肉を軽く焼いたら玉ねぎを加えて更に焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったらボールに残っているタレを加えて、マヨネーズも全体に回しかけて焼く。
  6. 6
    肉に照りが出たらお皿に移して完成。好みで千切りキャベツを敷いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズが決め手です。

きっかけ

ニンニクが好きなので、生姜焼きにも使用してみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース 豚肉 生姜
料理名
生姜焼き

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あきふみるく 時間がある時に少しずつ投稿していきます。基本的に簡単な料理かケーキなどを投稿する予定です。

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