ペンネのトマトソース煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えて中火でしんなりするまでしっかり炒める。
-
3
トマトの水煮と白ワインを加え、水煮をへらでつぶしながらくつくつと煮る。
塩、こしょう、砂糖を加えて味を調える。 - 4 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりにゆでる。
- 5 ゆであがったペンネの水気をきって3に加え、弱めの火加減で2分ほどソースを絡めながら煮る。
- 6 器に盛り、あればバジルをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいです!