マッシュルームのガーリックオイルマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブラウンマッシュルーム 20個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 2本
- オリーブ油 適量
- 塩 ふたつまみ強
- こしょう 少々
作り方
- 1 マッシュルームは石づきのかたい部分を落とし、大きいものがあれば半分に割る。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除く。 - 3 フライパンにオリーブ油(とりあえず100ccくらい)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってにんにくからしゅわしゅわ泡がたつまで加熱する。
-
4
マッシュルームを加えて全体に油がまわってつやつやするまで炒める。
途中で赤唐辛子、塩、こしょうを加えて炒める。 -
5
マッシュルームに火が通ったら耐熱の清潔な保存容器にうつす。
マッシュルームがひたひたにかぶるくらいまでオリーブ油を足す。 - 6 冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのオイルマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみに♪