マッシュルームのガーリックオイルマリネ レシピ・作り方

マッシュルームのガーリックオイルマリネ
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫で保存可能!
ワインのおつまみに♪

材料(4~5人分)

  • ブラウンマッシュルーム 20個
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 2本
  • オリーブ油 適量
  • ふたつまみ強
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきのかたい部分を落とし、大きいものがあれば半分に割る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除く。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(とりあえず100ccくらい)とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってにんにくからしゅわしゅわ泡がたつまで加熱する。
  4. 4 マッシュルームを加えて全体に油がまわってつやつやするまで炒める。
    途中で赤唐辛子、塩、こしょうを加えて炒める。
  5. 5 マッシュルームに火が通ったら耐熱の清潔な保存容器にうつす。
    マッシュルームがひたひたにかぶるくらいまでオリーブ油を足す。
  6. 6 冷めたらふたをして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

マッシュルームがお安かったので。

  • レシピID:1940004723
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ワインにあう パンにあう おつまみ オードブル
料理名
マッシュルームのオイルマリネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る