材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- キムチ
- 150グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- マヨネーズを入れたフライパンに、豚肉を入れる。
-
- 2
- 色が変わったら、キムチを加えさっといためた後、酒、砂糖、醤油を加える。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ごま油をかけてシソを飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチは、あんまり炒めすぎずに食感を残すこと。ごま油はお皿に盛ってから、あたたかいうちにかける。
きっかけ
キムチが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません