材料(1人分)
- ブナピー
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 鶏がらスープのもと
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを落として食べやすくほぐす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖、鶏がらスープのもと、しょうゆを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してブナピーを中火でいためる。
-
- 4
- 全体に油がまわってつやつやしてきたら2の卵を加えてよく絡めあわせるようにして炒め、卵に火が通ったら火を止める。
きっかけ
ブナピーがお安かったので、目先を変えて中華風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません