アプリで広告非表示を体験しよう

中華風ブナピーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のすきまおかずに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブナピー
1/2パック
1個
砂糖
ひとつまみ
鶏がらスープのもと
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖、鶏がらスープのもと、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してブナピーを中火でいためる。
  4. 4
    全体に油がまわってつやつやしてきたら2の卵を加えてよく絡めあわせるようにして炒め、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

ブナピーがお安かったので、目先を変えて中華風に。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ブナピーの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする