スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽
- 4本
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 洋風だし(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ3
- 粉とうがらし
- 大さじ1
- ガムサマサラ
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- 水
- 600ml
- 塩・コショウ
- 適量
- ニンニク
- 2片
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みの野菜
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。
きっかけ
ダイエット中の低カロリーレシピにと考えました。
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