スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え レシピ・作り方

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山本リコピン
とっても低カロリーでヘルシーな脂肪燃焼系スープカレーです。数種類のスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽
4本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
洋風だし(顆粒タイプ)
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
大さじ3
粉とうがらし
大さじ1
ガムサマサラ
小さじ1
クミン
小さじ1
600ml
塩・コショウ
適量
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ1
お好みの野菜
お好み量

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。
  2. 2
    鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。

きっかけ

ダイエット中の低カロリーレシピにと考えました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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