簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん レシピ・作り方

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山本リコピン
そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪

材料(1人分)

そうめん
1束
きゅうり
半分
茹でタコ
20g
コチュジャン
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
小さじ1
小ねぎ
少々
白ゴマ
少々
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
  3. 3
    そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!

おいしくなるコツ

辛みはお好みで加減して下さい。

きっかけ

そうめんを普通に食べるのに飽きてきたので、アレンジしてみました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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