簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- きゅうり
- 半分
- 茹でタコ
- 20g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
-
- 3
- そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!
おいしくなるコツ
辛みはお好みで加減して下さい。
きっかけ
そうめんを普通に食べるのに飽きてきたので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません