簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん レシピ・作り方

簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
  3. 3 そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!

きっかけ

そうめんを普通に食べるのに飽きてきたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛みはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1940004654
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る