簡単!そぼろでリラックマ「キャラ弁」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身に分けて、焼く。耳型(黄身)と、丸(鼻)の形に切る。
- 2 ごはんの上にそぼろを乗せて、黄身、白身、のりで顔を作ります。
きっかけ
そぼろが食べたくて何となく、作りました。
おいしくなるコツ
目の大きさで印象が大きく変わるので、こだわってみてくださいw
- レシピID:1940004574
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- リラックマ キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chikasakana2012/07/15 17:45もう、何度か作らせてもらってます^^。下のごはんの中にお野菜を混ぜてつくりました。子供が喜び、とっても簡単。ありがとうございます!また作ります