かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉の味噌汁
まるっとまる
まるっとまる
あまったかぶの葉っぱを使ってお味噌汁に。
独特の苦味が大人の味のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1個分
  • 500cc
  • だしのもと 適量
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って1cmほどの長さに刻む。
  2. 2 鍋に水を入れてわかし、だしのもとと味噌を加える。
  3. 3 かぶの葉をくわえ、2分ほど煮立てないように加熱する。

きっかけ

かぶの葉があまっていたので。

  • レシピID:1940004528
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぶの葉の味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2021/05/01 21:51
    かぶの葉の味噌汁
    美味しかったです!
  • てぃも1010
    てぃも1010
    2021/01/14 15:08
    かぶの葉の味噌汁
    美味しかったです☆朝ごはんに食べて、温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る