ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葛粉
- 20g
- ブルーベリーピューレ
- 40g
- 水
- 30g
- 生ブルーベリー
- お好み量
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。
-
- 2
- ①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。
-
- 3
- 透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。
-
- 4
- お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪
きっかけ
余っていた吉野葛で、娘のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません