ぷるぷる♪ブルーベリーくず餅の練乳がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
ブルーベリーたっぷりでジューシーな葛もちです。ひんやりぷるぷるで、これからの季節におすすめです。

材料(2人分)

葛粉
20g
ブルーベリーピューレ
40g
30g
生ブルーベリー
お好み量
練乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルで、ブルーベリーピューレの30gと水と葛を、粉けがなくなるまでよく溶かし混ぜる。
  2. 2
    ①を鍋にうつし火にかけ、焦げつかせないようによく練り混ぜる。
  3. 3
    透明感が出てきたら火を止め、冷水をはったボウルの中に入れ一口サイズにちぎる。
  4. 4
    お皿にもり、残りのブルーベリーピューレ10gと練乳をかけ、ブルーベリーを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

クラッシュアイスの上に飾れば、さらに涼しさアップです♪

きっかけ

余っていた吉野葛で、娘のおやつに作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
くず餅

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする