新タマネギとウインナーのソテー レシピ・作り方
![新タマネギとウインナーのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6a504d80715baef8247bba44876cfa2dc343ae.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新タマネギは皮をむいて縦半分に切り、細切りにします。
椎茸も薄切り、アスパラは
4~5センチ長さに、
ウインナーは斜め半分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ウインナーを炒めます。
火が通ったら一度取り出し、タマネギを炒め、色が透き通ってきたら、椎茸、アスパラを加え火を通します。 - 3 野菜に火が通ったら、ウインナーを戻し入れさっと炒めてできあがり。
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
炒めるときに味を付けずに、お皿に盛ってからソースをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1940004503
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません