新タマネギとウインナーのソテー レシピ・作り方

新タマネギとウインナーのソテー
しまうマン
しまうマン
春の美味しい野菜を頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新タマネギは皮をむいて縦半分に切り、細切りにします。
    椎茸も薄切り、アスパラは
    4~5センチ長さに、
    ウインナーは斜め半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ウインナーを炒めます。
    火が通ったら一度取り出し、タマネギを炒め、色が透き通ってきたら、椎茸、アスパラを加え火を通します。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ウインナーを戻し入れさっと炒めてできあがり。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

炒めるときに味を付けずに、お皿に盛ってからソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1940004503
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る