新じゃがのネギポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとよく洗って適当な大きさに切り、さっと水をくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 ねぎは小口切りにしておく。
- 3 1をフォークなどでつぶし、熱いうちに、マヨネーズ、すし酢、クリームチーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 4 かたさの状態をみながら少しずつ牛乳を加えて好みのかたさにし、青ねぎをくわえてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しばらくおいてなじませるより、出来立てがおいしいです!