ブロッコリーとミニトマトのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけ、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはへたをとる。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくとブロッコリーを焼き付けるようにして炒める。
- 3 ブロッコリーに焼き目がついてきたらミニトマトを加え、砂糖、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
- 4 全体がいたまったら白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 5 ブロッコリーがほどよい硬さになったら酢を加えてさっと炒め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ブロッコリーとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味がおいしいです!