作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんは皮をむいてピーラーで薄くスライスするか、薄めのささがきにする。
ごぼうはさっと水にさらす。
-
- 2
- スチームケースに1をしきつめ(少し水気は残したままのほうがいい)、鮭をのせる。
鮭と塩麹をまんべんなく(野菜にも)のせ、ごま油をかける。
-
- 3
- ふたをして電子レンジで6分半~7分程度加熱する。
おいしくなるコツ
鮭は塩鮭を使う場合はしょっぱさが違うので、塩麹の量を加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お料理が面倒なとき、スチームケースで楽ちんに!