いちごとキウイの黒蜜寒天 レシピ・作り方

いちごとキウイの黒蜜寒天
まるっとまる
まるっとまる
食後に出てくるとテンションがあがる♪
おいしい寒天の定番デザートです。

材料(3~4人分)

  • 寒天パウダー 2g
  • 400cc
  • いちご 1パック
  • キウイフルーツ 2~3個
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、寒天パウダーを加えてよく混ぜて煮溶かす。
  2. 2 清潔な容器に1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
  3. 3 いちごはへたをとって2等分(大きいいちごの時は4等分)にし、キウイは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
  4. 4 よく冷えた2を1.5cm角に切り、皿に3と一緒に盛る。
  5. 5 好みの量の黒蜜をかけていただく。

きっかけ

いちごがお安かったので。

おいしくなるコツ

黒蜜がなければ白蜜でも♪

  • レシピID:1940004422
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
フルーツ寒天
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/01/06 15:06
    いちごとキウイの黒蜜寒天
    寒天は朝食に毎朝食べています♪キウイがなくて恐縮ですが…ヘルシーな美味しいデザート、ご馳走さまでした^^vいちごが乗るだけでテンションが上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る