いちごとキウイの黒蜜寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 寒天パウダー 2g
- 水 400cc
- いちご 1パック
- キウイフルーツ 2~3個
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、寒天パウダーを加えてよく混ぜて煮溶かす。
- 2 清潔な容器に1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
- 3 いちごはへたをとって2等分(大きいいちごの時は4等分)にし、キウイは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
- 4 よく冷えた2を1.5cm角に切り、皿に3と一緒に盛る。
- 5 好みの量の黒蜜をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツ寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/06 15:06寒天は朝食に毎朝食べています♪キウイがなくて恐縮ですが…ヘルシーな美味しいデザート、ご馳走さまでした^^vいちごが乗るだけでテンションが上がりました♪
おいしい寒天の定番デザートです。