材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- あぶらあげ
- 1枚
- あさり
- 10個
- 卵
- 1~2個
- キムチ
- おたま1杯分
- コチュジャン
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 400~500cc
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗う。
油揚げは短辺を半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
もやしはさっと洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して油揚げとキムチを炒める。
香りがたったら水を加え、鶏がらスープのもと、味噌、コチュジャンを加える。
-
- 3
- 食べやすい大きさにちぎった豆腐、あさりともやしを入れ、ふたをする。
-
- 4
- 味をみて、足りなければ塩やしょうゆ(分量外)を加える。
卵を割りいれて再びふたをし、卵が好みの加減にかたまったら火をとめる。
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