ルクエで簡単!豚ばらともやしの餅蒸しポン酢 レシピ・作り方

ルクエで簡単!豚ばらともやしの餅蒸しポン酢
まるっとまる
まるっとまる
ポン酢であっさりさっぱりいただきます。
ルクエだと簡単!

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • もやし 1/3袋
  • 豚ばら肉(薄切り) 5枚
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2 スチームケースにもやし、豚ばら肉、水をくぐらせた餅の順にのせ、酒、水、塩、こしょうをかける。
  3. 3 ふたをして電子レンジで6分~7分程度加熱する。
  4. 4 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1940004368
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る