豆乳クリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
たまねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切りさっと水にさらす。 -
2
フライパンに油を熱してベーコン、にんにく、たまねぎを入れて全体がしんなりするまで炒める。
じゃがいもを加えてさらに炒める。 - 3 あさりと水を加えてふたをする。
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4
鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
5
3に鶏がらスープのもとを加え、豆乳を入れる。
煮立てないように弱火であたためる。
味をみて、塩、こしょうをする。 -
6
ゆであがったパスタを4に加える。
器に盛り、黒こしょうをひく。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- クリームスープパスタ
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hamayan80802013/04/03 13:22あっさりおいしくできました。