豆乳クリームスープパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームスープパスタ
まるっとまる
まるっとまる
豆乳のやさしい味がおいしいスープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗う。
    たまねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切りさっと水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を熱してベーコン、にんにく、たまねぎを入れて全体がしんなりするまで炒める。
    じゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. 3 あさりと水を加えてふたをする。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
    スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 3に鶏がらスープのもとを加え、豆乳を入れる。
    煮立てないように弱火であたためる。
    味をみて、塩、こしょうをする。
  6. 6 ゆであがったパスタを4に加える。
    器に盛り、黒こしょうをひく。

きっかけ

豆乳にはまっていて。

  • レシピID:1940004334
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hamayan8080
    hamayan8080
    2013/04/03 13:22
    豆乳クリームスープパスタ
    あっさりおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る