牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉とパプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305778c735c92fce1a663c3e0ce43b0c919e2bc1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
パプリカはへたと種をとりのぞき、1cm幅に切る。 - 2 おろししょうが、しょうゆ、紹興酒、みりんを混ぜ合わせ、1の牛肉をつけこんで30分ほどおく。
-
3
フライパンに油を熱し、2を汁ごと炒める。
7割がた火が通ってきたところでパプリカを加えてさらに炒める。 - 4 パプリカに火が通ったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とパプリカの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません