牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とパプリカの炒め物
まるっとまる
まるっとまる
お肉を一度調味液でつけこんでおくので、安いお肉でもやわらかく仕上がります♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • パプリカ 1/2個
  • おろししょうが 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    パプリカはへたと種をとりのぞき、1cm幅に切る。
  2. 2 おろししょうが、しょうゆ、紹興酒、みりんを混ぜ合わせ、1の牛肉をつけこんで30分ほどおく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を汁ごと炒める。
    7割がた火が通ってきたところでパプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4 パプリカに火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

牛薄切り肉がお安かったので。

  • レシピID:1940004333
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とパプリカの炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る