材料(2人分)
- 京野菜みぶなor水菜(4等分)
- 1包装
- おあげ
- 1枚
- ムキエビ
- 80g程度
- ★だし汁
- 400cc
- ★醤油
- 大1/2~大1
- ★砂糖
- 小こんもり1
- 酒、片栗粉
- 各小1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえをします。ムキエビに酒をなじませ片栗粉をいれてよく馴染ませます。その間に材料を切って下さい。
-
- 2
- 鍋に油をひいてエビの両面に軽く焼き色をつけます。(くっつきあうので注意する)続いて油揚げを入れます。
-
- 3
- ★をいれて煮だったら火を消して水菜をいれて箸で軽く押して沈めたら完成★少しおいてから食べたほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと♪ヽ(´▽`)/
きっかけ
ほっこり和風なきぶんだったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません