【離乳食中期】ひなまつりプレート★豆乳コーンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 スイートコーンをブレンダーで細かく潰しペースト状にしておく。
- 2 フライパンでバター、小麦粉を弱火で炒める。ここに炒めながら少しずつ豆乳を注ぐ。このときダマにならないよう少量ずつ入れるのがポイント。
- 3 スイートコーンペーストを入れ、しばらく煮詰める。最後に青海苔をふる。
きっかけ
息子のひなまつりプレートに作りました♪お味噌汁やお吸い物が苦手なので、洋風になりました。
おいしくなるコツ
クリームコーン缶がなくても簡単に作れます♪スイートコーンの甘みで塩などの調味料は不要です。塩分が気になる方はスイートコーンを一度茹でておくと良いと思います。
- レシピID:1940004284
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 豆乳コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません