【離乳食中期】ひなまつりプレート★豆乳コーンスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】ひなまつりプレート★豆乳コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
**raspberry**
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ブレンダーで簡単にできます。たくさん作って冷凍保存も可能です♪青海苔は彩りなのでなくてもOKです。パセリはあげたことがないので使いませんでした。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スイートコーンをブレンダーで細かく潰しペースト状にしておく。
  2. 2 フライパンでバター、小麦粉を弱火で炒める。ここに炒めながら少しずつ豆乳を注ぐ。このときダマにならないよう少量ずつ入れるのがポイント。
  3. 3 スイートコーンペーストを入れ、しばらく煮詰める。最後に青海苔をふる。

きっかけ

息子のひなまつりプレートに作りました♪お味噌汁やお吸い物が苦手なので、洋風になりました。

おいしくなるコツ

クリームコーン缶がなくても簡単に作れます♪スイートコーンの甘みで塩などの調味料は不要です。塩分が気になる方はスイートコーンを一度茹でておくと良いと思います。

  • レシピID:1940004284
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆乳 コーンスープ ひなまつり
料理名
豆乳コーンスープ
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