ツインバードで2斤♪しっとりソフトなケール豆乳パン レシピ・作り方
材料(2斤サイズ人分)
- 豆乳 370ml
- 砂糖(三温糖) 40g
- 塩 10.8g
- 無塩バター 50g
- ケール粉末(青汁粉末) 6g
- 強力粉 500g
- イースト 4.5g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れます。強力粉で豆乳を覆うようにして、イーストが豆乳に触れないようにします。
- 2 ソフトパンコース、2斤、焼き色「うすい」でスタート。
- 3 焼きあがったら、すぐに取り出し、荒熱をとります。
- 4 荒熱が取れたら、乾燥しないように大きなビニールに入れて冷まします。私は大きなタッパーを逆さにして利用しています。
きっかけ
朝食はパンが多いので、おいしくて体にもいいパンを作りたくて!!青汁は苦手な子どもたちも、このパンは大絶賛(^-^)bリクエストで何度も焼いています。
おいしくなるコツ
ビニールやタッパーに入れて冷ますときは、パンが濡れないように大き目の物に入れてください。パンの下もビニールやタッパーにくっつかないように、網ごと上げ底にして入れるといいと思います。
- レシピID:1940004263
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆乳パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません