ツインバードで2斤♪しっとりソフトなケール豆乳パン レシピ・作り方

ツインバードで2斤♪しっとりソフトなケール豆乳パン
  • 1時間以上
skipranran
skipranran
パンに練りこむと青汁も不思議な程おいしくいただけちゃいます。朝ごはんやおやつに!!

材料(2斤サイズ人分)

  • 豆乳 370ml
  • 砂糖(三温糖) 40g
  • 10.8g
  • 無塩バター 50g
  • ケール粉末(青汁粉末) 6g
  • 強力粉 500g
  • イースト 4.5g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れます。強力粉で豆乳を覆うようにして、イーストが豆乳に触れないようにします。
  2. 2 ソフトパンコース、2斤、焼き色「うすい」でスタート。
  3. 3 焼きあがったら、すぐに取り出し、荒熱をとります。
  4. 4 荒熱が取れたら、乾燥しないように大きなビニールに入れて冷まします。私は大きなタッパーを逆さにして利用しています。

きっかけ

朝食はパンが多いので、おいしくて体にもいいパンを作りたくて!!青汁は苦手な子どもたちも、このパンは大絶賛(^-^)bリクエストで何度も焼いています。

おいしくなるコツ

ビニールやタッパーに入れて冷ますときは、パンが濡れないように大き目の物に入れてください。パンの下もビニールやタッパーにくっつかないように、網ごと上げ底にして入れるといいと思います。

  • レシピID:1940004263
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB パン 豆乳 ツインバード
料理名
豆乳パン
skipranran
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る