作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂をとって筋を切り、食べやすい大きさに切る。
しょうがとにんにくはすりおろす。
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- 2
- ビニール袋に1の鶏肉、しょうが、にんにくと*のついた調味料をすべて入れてよくもみこみ、30分以上おいておく。
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- 3
- たれを作る。
長ねぎとしょうがはみじん切りにしてボウルに入れ、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を加えてよく混ぜる。少し時間をおいて馴染ませたほうがおいしい。
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- 4
- 2の余分な汁気をきって、片栗粉を全体にまぶす。
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- 5
- フライパンに油を1cmくらい入れて中温に熱する。
4の鶏肉を入れて、弱めの中火でじっくりと火を通す。
(最後に火を強くしてカラっと揚げる)
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- 6
- 5が揚げあがったらキッチンペーパーをひいたバットなどにあげて余分な油をきり、器に盛って3のたれをかける。
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定番だけどおいしい味です。