アジアン豆腐田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱し、水切りをする。
-
2
1の豆腐を厚さ1cmくらいに切り、アルミホイルをひいたオーブントースターで焼く。
ちょっと焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。 -
3
豆腐を焼いている間に味噌を作る。
ボウルに赤味噌と砂糖を入れてよく混ぜ、豆板醤、ナンプラーを加えてさらに混ぜる。
水を少しずつ加えて塗りやすい濃度にのばす。 - 4 焼きあがった豆腐の片面に3をたっぷりと塗りつけ、少し味噌が焦げるくらいまで再びトースターで焼く。
- 5 皿に盛り、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールでも焼酎でも日本酒でもイケます!