材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1/3パック
- エリンギ
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1パック
- ★水
- 300cc
- ★みりん、醤油
- 大2
- ★顆粒だし(いりこがオススメ)
- 小1弱
- ★砂糖
- 小2弱
作り方
-
- 1
- まずは材料を切ります。
ニラ→4等分、エリンギ→縦半分に切手切り口下にして半分に切って5mm幅、豆腐→16等分。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し豚肉を少しカリカリになるまで炒めます。ニンニクを加えて色がついたら★を入れます。
-
- 3
- 豆腐、エリンギを加えて豆腐が温まるくらいまで煮たらキムチ、ニラを入れて完成♪ニラを入れてからはサックリ混ぜるくらいにして下さい。卵をいれる場合は回りが白くなる程度がベストです!
おいしくなるコツ
仕上げに「はちみつ」←大1.5~「たまご」「刻みネギ」で更にウマイ(*´∇`*)
きっかけ
おいしい豚キムチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません