豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち7568
お箸がとまりませんよ(^-^)/是非、コツの材料を入れて下さい。

材料(3人分)

豚肉
250g
ニラ
1/3パック
エリンギ
1パック
絹ごし豆腐
1パック
★水
300cc
★みりん、醤油
大2
★顆粒だし(いりこがオススメ)
小1弱
★砂糖
小2弱

作り方

  1. 1
    まずは材料を切ります。
    ニラ→4等分、エリンギ→縦半分に切手切り口下にして半分に切って5mm幅、豆腐→16等分。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し豚肉を少しカリカリになるまで炒めます。ニンニクを加えて色がついたら★を入れます。
  3. 3
    豆腐、エリンギを加えて豆腐が温まるくらいまで煮たらキムチ、ニラを入れて完成♪ニラを入れてからはサックリ混ぜるくらいにして下さい。卵をいれる場合は回りが白くなる程度がベストです!

おいしくなるコツ

仕上げに「はちみつ」←大1.5~「たまご」「刻みネギ」で更にウマイ(*´∇`*)

きっかけ

おいしい豚キムチが食べたくて。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ちっち7568 はじめまして\(^_^)/17才が同棲中の彼氏のために作るご飯をのせていきます(*´∇`*)まだまだですが料理と真剣に向き合って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする