豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約15分
ちっち7568
ちっち7568
お箸がとまりませんよ(^-^)/是非、コツの材料を入れて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは材料を切ります。
    ニラ→4等分、エリンギ→縦半分に切手切り口下にして半分に切って5mm幅、豆腐→16等分。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を少しカリカリになるまで炒めます。ニンニクを加えて色がついたら★を入れます。
  3. 3 豆腐、エリンギを加えて豆腐が温まるくらいまで煮たらキムチ、ニラを入れて完成♪ニラを入れてからはサックリ混ぜるくらいにして下さい。卵をいれる場合は回りが白くなる程度がベストです!

きっかけ

おいしい豚キムチが食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに「はちみつ」←大1.5~「たまご」「刻みネギ」で更にウマイ(*´∇`*)

  • レシピID:1940004217
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
ちっち7568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る