冷凍パイシートで!ジャムパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- いちごジャム 大さじ3~4
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温に10~15分ほどおいておく。
- 2 オーブンを200度に予熱する。
- 3 パイシートを1.5倍くらいのサイズになるまで麺棒などで伸ばし、フォークなどで全体に空気穴をあける。
- 4 パイシートの長い辺を3~4等分し、その1枚の手前側にジャムをのせ、奥からパイシートをかぶせるようにしてジャムをくるむ。
-
5
口の開いている3辺を指でおしつけるようにしてくっつけ、さらにフォークなどを押し付けて開かないようにしっかりくっつける。
ナイフで好みの形に切れ目を入れる。 - 6 溶き卵をぬる。
- 7 オーブンシートをしいた天板に並べ、200度のオーブンで16~18分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ジャムパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎2020/06/14 15:14簡単で美味しかったです✨
簡単おやつです☆