アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらと大根の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚ばらの脂がおいしいうまみに♪

材料(2人分)

豚ばら肉
150~200g
大根
10~15cm
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
まいたけ
1パック
マロニー
40g
昆布
10×20cm
600cc
ひとつまみ
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おいておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて1cm厚さの短冊切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして同じく短冊切りにする。
    しめじは石づきを落としてばらし、しいたけは石づきを落として半分に切る。
  3. 3
    豚ばら肉と豆腐は食べやすい長さに切る。
  4. 4
    1の鍋に大根、酒を入れて火にかける。
    沸いてきたら豆腐、きのこ類、油揚げ、マロニーも加え、塩を加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    豚ばら肉を加え、肉に火が通ったら食卓に鍋をうつす。
    好みでポン酢をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚ばらと大根の鍋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする