ソーセージで☆たこやき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たこやきのもと 150g
- ソーセージ 2本
- 青のり 小さじ1
- ポン酢つけて食べる用) 大2
- ケチャップ(つけて食べる用) 大1
- めんつゆ(つけて食べる用) 大1
- 卵 1個
作り方
- 1 卵と,たこ焼きの素を混ぜて生地を作る。
- 2 たこやき器を温めて油を塗る。
-
3
たこ焼き器に生地を流し入れソーセージを乗せていき火が通るまで焼いたら出来上がり。
-
4
子供にはケチャップが人気でしたがポン酢も、さっぱり、美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ソーセージたこやき
![mondroom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400de58a9f8310ad9315b76a1f81003e02662e95.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べてくれました。