アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入りキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
まろやかになった

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
白菜
1/4束
ねぎ
3本
きのこ
3袋
豆腐
1丁
酒粕
40~80g
キムチ鍋の素
300ml
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きのこの石づきを切りほぐす
  3. 3
    鍋に酒粕・キムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、材料を加えて煮込む。

おいしくなるコツ

材料はお好みでどうぞ 最初は少な目から酒粕入れて様子を見て足してみてください エバラキムチ鍋の素を使ってます

きっかけ

酒粕があったので使ってみた

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
簡単 手間無し ヘルシー
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする