ひよこ豆のフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パンにつけて食べるとおいしい♪
おつまみにもぴったりです!

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮)
240g
レモン
1/4個
ひとつまみ強
クミンパウダー
小さじ1
白ごま
大さじ2~3
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1/4かけ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
    白ごまはテフロン加工のフライパンで弱火で軽く炒る。
    ひよこ豆はざるにあけてざっと洗い、水気をきっておく。
    レモンは絞る。
  2. 2
    フードプロセッサーに材料をすべて入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

塩は一度に加えず、少量で攪拌してから最後に味をみて加えるようにしてください。

きっかけ

前に料理雑誌で読んだレシピをうろ覚えで自己流アレンジ。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
料理名
フムス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする