作り方
-
- 1
- 白菜は軸と葉にわけてどちらもざく切りにする。
ベーコンは長さを2~3等分に切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚手の鍋に白菜の軸部分と水、紹興酒を入れてふたをし、火にかける。
沸いたら火を弱めて10分ほど煮る。
-
- 3
- ベーコン、マロニー、白菜の葉、豆腐、オイスターソース、しょうゆを加えてひと混ぜし、さらにふたをして10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、しょうゆは一度に入れず最後に味見をして加えてください。
きっかけ
白菜がお安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に放り込んでおけばできるので楽チンです^^