プレーンカップケーキ レシピ・作り方

プレーンカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ハンドミキサーであっという間に出来上がり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    バターを溶かしておく
  2. 2 卵と蜂蜜をボウルに入れハンドミキサーでが~~~~~~っと混ぜる
  3. 3 生地がとろっとして字が書ける位になったらバターとレモン汁を加える
  4. 4 ホットケーキミックスを加えヘラで切るようにして混ぜる
  5. 5 カップに紙型を置いて生地を8分目まで入れる
  6. 6 オーブンで15~18分焼く

きっかけ

本で見てちょこちょこっとアレンジしてみた

おいしくなるコツ

生地は粉をいれたら練らないこと お好みで中にジャムや紅茶の葉など入れても美味しいです

  • レシピID:1940004140
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 マフィン 蜂蜜 パン
料理名
カップケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る