プレーンカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 無塩バター 50g
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ1半
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱
バターを溶かしておく - 2 卵と蜂蜜をボウルに入れハンドミキサーでが~~~~~~っと混ぜる
- 3 生地がとろっとして字が書ける位になったらバターとレモン汁を加える
- 4 ホットケーキミックスを加えヘラで切るようにして混ぜる
- 5 カップに紙型を置いて生地を8分目まで入れる
- 6 オーブンで15~18分焼く
きっかけ
本で見てちょこちょこっとアレンジしてみた
おいしくなるコツ
生地は粉をいれたら練らないこと お好みで中にジャムや紅茶の葉など入れても美味しいです
- レシピID:1940004140
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません