手羽先のこんがり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は2本ある骨の間に切れ込みを入れておく。
しょうがは皮をむいてすりおろす。 - 2 密閉できるビニール袋に1と油以外の調味料をすべて入れてよくもみこみ、30分いじょうおいておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から2の手羽先を汁ごと焼く。
ふたをして最初の5~7分は蒸し焼きにする。 - 4 皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いて火が通ったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いごはんにもよくあいます♪