手羽先のこんがり照り焼き レシピ・作り方

手羽先のこんがり照り焼き
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに最高!!
白いごはんにもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は2本ある骨の間に切れ込みを入れておく。
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 密閉できるビニール袋に1と油以外の調味料をすべて入れてよくもみこみ、30分いじょうおいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から2の手羽先を汁ごと焼く。
    ふたをして最初の5~7分は蒸し焼きにする。
  4. 4 皮目がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いて火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

手羽先がお安かったので。

  • レシピID:1940004123
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の照り焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る