キムチやっこ ラー油がけ! レシピ・作り方

キムチやっこ ラー油がけ!
まるっとまる
まるっとまる
ラー油の量はお好みで☆
ぴりっとしてビールのおつまみにいいですよ!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 白菜キムチ 大さじ2~3
  • 白ごま 小さじ1/3
  • ラー油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルにくるんで軽く水気をきる。
  2. 2 白菜キムチは大きければ食べやすく刻む。
  3. 3 器に1の豆腐、2のキムチを盛り、ごまをふってラー油をかける。

きっかけ

いつものキムチ+豆腐に飽きたのでちょこっとアレンジ!

  • レシピID:1940004066
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチ冷奴
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきらくじら
    きらきらくじら
    2012/05/14 23:35
    キムチやっこ ラー油がけ!
    簡単ですがラー油がよく合いますね。ビールに最高です。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る