簡単*白菜と水菜のサラダ~柚子胡椒ドレッシング~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と水菜はざく切りにして水を張ったボウルにしばらくつけておく。
- 2 ドレッシングを作る。<A>の材料を全てボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 3 1の野菜をザルにあけて水気をよく切り、2のドレッシングをかけて混ぜたら完成。
きっかけ
お鍋をした時に残ったゆず胡椒で、お手製ドレッシングを作りました。これまたお鍋の残りの白菜と水菜で、シャキシャキサラダの完成です。
おいしくなるコツ
ざく切りにした野菜は水に浸すことでシャキシャキとした仕上がりになります。また、白菜は芯の部分よりも、葉の方がサラダに向いています。
- レシピID:1940003990
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜と水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/01/29 17:20残りがちな白菜と水菜でステキなサラダができて感激です。
柚子胡椒もぴりりときいて大人のお味に仕上がりました。
またリピートしたいです。