作り方
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- 1
- 昆布は水につけて一晩おいておく。
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- 2
- 鶏肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
牡蠣は流水で丁寧に洗う。
しめじは石づきをとってばらす。
白菜は芯と葉に分けてざく切りにする。
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- 3
- しらたきは熱湯で3分ほどゆでて食べやすい長さに切り、鍋で水分が飛ぶまでいる。
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- 4
- 1を土鍋に入れて火にかける。
沸いてきたら豆腐、鶏肉、しらたき、白菜の芯を加えてふたをして5分ほど煮る。
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- 5
- アクが出ていたらとり、しめじ、牡蠣、白菜の葉を加えてふたをしさらに数分煮る。
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- 6
- 牡蠣に火が通ったら食卓へ運び、好みでポン酢をつけていただく。
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間違いないおいしさです。