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ルクエで簡単!豚スペアリブと野菜の春雨蒸し レシピ・作り方

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まるっとまる
肉のうまみを白菜と春雨が吸っておいしい!
ビールにもごはんにもあいます☆

材料(1~2人分)

豚スペアリブ
6本
白菜
4枚
乾燥春雨
40g
紹興酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    春雨は水に10分ほどつけておく。
  2. 2
    ビニール袋にスペアリブと酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、1のしょうがを加えてよくもみこみ30分以上おいておく。
  3. 3
    スチームケースに春雨と白菜を敷き詰め、その上に汁ごと2をのせる。
    ごま油をかけてふたをし、電子レンジで8分ほど加熱する。

きっかけ

ルクエを使った料理をいろいろおためし中。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブと野菜の春雨蒸し

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