ルクエで簡単!豚スペアリブと野菜の春雨蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがは皮をむいてすりおろす。
白菜は食べやすい大きさに切る。
春雨は水に10分ほどつけておく。
-
- 2
- ビニール袋にスペアリブと酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、1のしょうがを加えてよくもみこみ30分以上おいておく。
-
- 3
- スチームケースに春雨と白菜を敷き詰め、その上に汁ごと2をのせる。
ごま油をかけてふたをし、電子レンジで8分ほど加熱する。
きっかけ
ルクエを使った料理をいろいろおためし中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールにもごはんにもあいます☆