鶏手羽もとのてりてり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにも、ごはんのおかずにも!
かぶりつくのがおいしい☆

材料(2人分)

手羽元
8本
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ弱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
    鶏手羽は骨に沿って切れ込みを入れておく。
  2. 2
    密閉できるビニール袋に1と油以外の調味料をすべて入れよくもみこみ、30分以上おく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、皮目から2を汁ごと入れて焼く。
  4. 4
    皮に焼き目がついたら返し、前面を転がしながら焼いて火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

手羽もとがお安かったので

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽もとの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする