鶏手羽もとのてりてり レシピ・作り方

鶏手羽もとのてりてり
まるっとまる
まるっとまる
ビールにも、ごはんのおかずにも!
かぶりつくのがおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてすりおろす。
    鶏手羽は骨に沿って切れ込みを入れておく。
  2. 2 密閉できるビニール袋に1と油以外の調味料をすべて入れよくもみこみ、30分以上おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、皮目から2を汁ごと入れて焼く。
  4. 4 皮に焼き目がついたら返し、前面を転がしながら焼いて火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

手羽もとがお安かったので

  • レシピID:1940003941
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽もとの照り焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る