ゆで鶏と梅のっけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩をふって15分ほどおいておく。
-
2
鍋に、鶏肉がかぶるくらいの水と酒、しょうがの皮とねぎの青い部分を入れて火にかけ、沸いたら1を加えて10分ほどゆでる。
そのまま冷ます。 - 3 冷めた鶏肉は食べやすい大きさに手でさく。
- 4 梅干は種をのぞいて軽くたたいておく。
-
5
器にごはんを盛り、2のゆで汁を大さじ1ほどかけてさっと混ぜる。
3の鶏肉と4の梅干をのせ、好みでごま油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ゆで鶏と梅のっけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません