コーンミールのお豆腐スコーン レシピ・作り方

コーンミールのお豆腐スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
バターをつけたり蜂蜜つけたりするとリッチです

材料(8人分)

  • 充填豆腐 400g
  • 小麦粉 400g
  • ベーキングパウダー 10g
  • コーンミール 70g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで潰す
  3. 3 2に粉類を加えヘラで切り混ぜる
  4. 4 ゴロゴロお団子状になったら
    手で1つにまとめる
  5. 5 厚さ2cmに整え16カットする
  6. 6 オーブンで13~15分焼く

きっかけ

コーンブレッド代わりに作ってみた

おいしくなるコツ

ヘラで切り混ぜるとき、軽く混ぜた後1~2分置いておくと水分が回りやすくなります 冷めたら温めなおして下さい(ストーブで焼くとこんがり焦げておいしいです)

  • レシピID:1940003896
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイルノンシュガー
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る