コーンミールのお豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 充填豆腐 400g
- 小麦粉 400g
- ベーキングパウダー 10g
- コーンミール 70g
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱
- 2 豆腐を滑らかになるまで潰す
- 3 2に粉類を加えヘラで切り混ぜる
-
4
ゴロゴロお団子状になったら
手で1つにまとめる - 5 厚さ2cmに整え16カットする
- 6 オーブンで13~15分焼く
きっかけ
コーンブレッド代わりに作ってみた
おいしくなるコツ
ヘラで切り混ぜるとき、軽く混ぜた後1~2分置いておくと水分が回りやすくなります 冷めたら温めなおして下さい(ストーブで焼くとこんがり焦げておいしいです)
- レシピID:1940003896
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- 簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイルノンシュガー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません