簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
鶏肉と小松菜って、相性抜群です。
さっと炒めて、もう一品に!
お酒のおつまみにも喜ばれます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉(胸肉ORもも肉)
約50g
小松菜
小2株
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、5センチぐらい
    鶏肉は、1センチぐらいに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉をいためる、
    鶏肉に色がついてきたら、小松菜をいれさっといため、
    お酒をいれ、少し蒸す。
  3. 3
    塩コショウをいれたて混ぜたら、醤油を鍋肌に入れ、さっと混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

小松菜に少ししゃきしゃき感が残っている感んじが好きです。

きっかけ

あと一品ほしくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
もう一品 簡単 節約 小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/14 13:20
小松菜と鶏肉って相性バツグンですね!美味しくいただきました。
dango64
2020/03/24 20:14
簡単にできて美味しかったです。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作っていただき、ありがとうございます! 簡単に美味しく出来て、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする