材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ半分
- ★みりん
- 大さじ半分
- ★さとう
- 大さじ半分
- サラダ油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに薄くサラダ油をひき熱します。ぶりを入れ軽く焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして中まで火を通します。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ1のフライパンに入れぶりに絡めるようにして、きれいな照りが出るまで焦がさないように煮詰めます。
-
- 3
- お皿に盛り付けお好みでゴマを振って出来上がり。
きっかけ
焦がさず簡単に照り焼きを作りたかったので工夫しました。
お弁当のおかずにもいいですよ。