材料(2人分)
- 牛ステーキ用(赤身)一枚80g
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- ねぎ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- ター菜
- 半株
- キムチ
- 適量
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- プラパンにごま油を熱し、塩コショウしたお肉をいれ両面に焼き目をつける。
-
- 2
- ねぎ、しょうゆ、みりん、酒を加え中火で中まで火を通す。
-
- 3
- お肉を食べやすく切り、炒めたター菜、キムチとご飯に盛り付ける。
おいしくなるコツ
キムチの辛さにより、豆板醤を加えてもいいですね。
きっかけ
子ども達が大好きなステーキとキムチを丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません