焼肉キムチ丼 レシピ・作り方

焼肉キムチ丼
  • 約15分
  • 500円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
ガッツリいきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プラパンにごま油を熱し、塩コショウしたお肉をいれ両面に焼き目をつける。
  2. 2 ねぎ、しょうゆ、みりん、酒を加え中火で中まで火を通す。
  3. 3 お肉を食べやすく切り、炒めたター菜、キムチとご飯に盛り付ける。

きっかけ

子ども達が大好きなステーキとキムチを丼にしました

おいしくなるコツ

キムチの辛さにより、豆板醤を加えてもいいですね。

  • レシピID:1940003853
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
キムチ お弁当 焼肉 ター菜
料理名
焼肉キムチ丼
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る