焼肉キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プラパンにごま油を熱し、塩コショウしたお肉をいれ両面に焼き目をつける。
- 2 ねぎ、しょうゆ、みりん、酒を加え中火で中まで火を通す。
- 3 お肉を食べやすく切り、炒めたター菜、キムチとご飯に盛り付ける。
きっかけ
子ども達が大好きなステーキとキムチを丼にしました
おいしくなるコツ
キムチの辛さにより、豆板醤を加えてもいいですね。
- レシピID:1940003853
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません