かぼすの蜂蜜漬け レシピ・作り方

かぼすの蜂蜜漬け
  • 約15分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
お菓子に使いやすいように刻んで作ってみた

材料(たくさん人分)

  • かぼす 10個
  • 蜂蜜 同量

作り方

  1. 1 かぼすをよく洗う
  2. 2 輪きりにして
  3. 3 みじんきり
  4. 4 瓶に入れて上から蜂蜜をかける
  5. 5 冷蔵庫で保存
  6. 6 1日くらいで水分が上がってきたら出来上がり
  7. 7 浸かったばかりより、1週間くらいたったほうが味がなじんでいて美味しいと思います

きっかけ

かぼすをいただいたので

おいしくなるコツ

飾り用に輪きりでもつけとけばよかったかも・・・ 炭酸で割ったり、ホットレモンみたいにして飲んでもいいかも ID1940003742かぼすのおからケーキ作りました

  • レシピID:1940003743
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 ハニー ヘルシー おやつ
料理名
漬け
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る