かぼすの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- かぼす 10個
- 蜂蜜 同量
作り方
- 1 かぼすをよく洗う
- 2 輪きりにして
- 3 みじんきり
- 4 瓶に入れて上から蜂蜜をかける
- 5 冷蔵庫で保存
- 6 1日くらいで水分が上がってきたら出来上がり
- 7 浸かったばかりより、1週間くらいたったほうが味がなじんでいて美味しいと思います
きっかけ
かぼすをいただいたので
おいしくなるコツ
飾り用に輪きりでもつけとけばよかったかも・・・ 炭酸で割ったり、ホットレモンみたいにして飲んでもいいかも ID1940003742かぼすのおからケーキ作りました
- レシピID:1940003743
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません