かぼすのおからケーキ レシピ・作り方

かぼすのおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ID1940003743のかぼすの蜂蜜漬けを使ってます

材料(10人分)

  • バナナ 2本
  • おから 150g
  • 無脂肪乳 約250cc
  • サラダ油 大さじ2
  • かぼすの蜂蜜漬け 80g
  • 1個
  • 小麦粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 ボウルに粉類以外を加えてバナナを潰しつつ混ぜる
  3. 3 粉をくわえ混ぜ型に入れて40分焼く

きっかけ

かぼすを貰った

おいしくなるコツ

バナナは黒い点々が出て柔らかくなったものを使うと甘いです おからやバナナの大きさで水分量は変わります 25×22cmのスクエア型で焼いてます

  • レシピID:1940003742
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 低カロリー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る