お手軽☆具沢山おいしいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほさな7726
お肉にしっかり味がついているので、満足感あります。かつおぶしもトッピングにするとだしがきいておいしい^^

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
市販のめんつゆ
2人分
A.とりもも切込み
100g
A.市販のめんつゆ
70mlくらい
トッピング用カットわかめ
2つまみ
トッピング用コーン(缶詰)
大4くらい
トッピング用かつおぶし
2つまみ
トッピング用あげたま
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋でめんつゆをあたため、沸騰したら火を止めて乾燥わかめをいれておきます。
  2. 2
    別鍋に小さく切ったとりももを入れ、めんつゆで肉に火が通るまで炒めます(焦がさないように)。
  3. 3
    冷凍うどんをゆで、うつわに盛ります。そこに、2のとりもも、コーン、かつおぶし、揚げ玉、1のわかめをトッピングし、めんつゆをそそいでできあがり!

きっかけ

寒くなると家族みんなうどんが食べたくなります。でも具を用意するのが面倒・・・そこで手抜き上手の母に教わったこのうどんにしたら、主人も子どもも大満足でした。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする