材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 市販のめんつゆ
- 2人分
- A.とりもも切込み
- 100g
- A.市販のめんつゆ
- 70mlくらい
- トッピング用カットわかめ
- 2つまみ
- トッピング用コーン(缶詰)
- 大4くらい
- トッピング用かつおぶし
- 2つまみ
- トッピング用あげたま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でめんつゆをあたため、沸騰したら火を止めて乾燥わかめをいれておきます。
-
- 2
-
- 別鍋に小さく切ったとりももを入れ、めんつゆで肉に火が通るまで炒めます(焦がさないように)。
-
- 3
- 冷凍うどんをゆで、うつわに盛ります。そこに、2のとりもも、コーン、かつおぶし、揚げ玉、1のわかめをトッピングし、めんつゆをそそいでできあがり!
きっかけ
寒くなると家族みんなうどんが食べたくなります。でも具を用意するのが面倒・・・そこで手抜き上手の母に教わったこのうどんにしたら、主人も子どもも大満足でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません